bens писал(а):
Админ
Я очень надеюсь, что Вы всё-таки соизволите пойти на встречу пользователям и отмените-таки дурацкое ограничение на размер фотофайлов. Я промудохался со сжатием целый час и теперь понимаю, почему на этом сайте так мало интересных пользовательских фотоматериалов.
Короткий ответ.Не надейтесь.
Развёрнутый ответ.Я объяснял как-то подобно, что мешает сделать авторесайз картинок. Если коротко, то пострадают схемы и чертежи, которые имеют огромные размеры в пикселях, но очень маленький вес. Как сделать ресайз, ориентируясь по весу, я не знаю. МОД-ы, что я встречал в сети глючные, а поправить их код я не в состоянии, так как не программист.
Если же сохранять картинки как есть, то придётся их все хранить на сервере. Сейчас и так приходится хранить превьюшку, размером 670 пикселей, и основное изображение. Всё это увеличивает занимаемое пространство на хосте, усложняет синхронизацию бэкапа (я не доверяю провайдеру и делаю бэкап сам).
В общем, если не экономить, то очень скоро потребуется очень много места или придётся удалять старые картинки, а это большая работа. Единственное, что можно было бы сделать, так это увеличить максимальный размер до 1024 килобайт, как это не так давно сделал такой монстр, как IXBT. Тогда можно будет почувствовать себя таким же крутым форумом.
Но, вы же знаете, что сейчас любая любительская мыльница генерирует файлы огромного размера, что всё равно потребует делать ресайз.
Кстати, можно сделать ресайз в самой камере, либо уже после съёмки (есть только в свежих моделях ЦФК), либо до съёмки (есть в абсолютно любой камере).
Ну, и кроме того, если юзер кидает огрмную картинку на внешний хост, а картинка представляет интерес на мой субъективный взгляд, то я её вручную ресайзю и переношу на наш хост.