|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор |
Сообщение |
admin
|
Заголовок сообщения: Переходим на HTTPS. Сообщайте о страницах без замочка!!! Добавлено: 26 июн 2018, 13:36 |
|
|
В связи с давлением Google, пришлось перейти на защищённый протокол передачи данных HTTPS. Вот так это было изложено в письме: Владельцу сайта http://oldoctober.com/: Начиная с июля 2018 года браузер Chrome (версии 68) будет показывать предупреждение "НЕ ЗАЩИЩЕНО" на всех HTTP-страницах. Чтобы это предупреждение не появлялось на Вашем сайте, переведите его на протокол HTTPS. Кроме того, это позволит защитить данные пользователей. Переход удалось осуществить с посторонней помощью за несколько дней. Однако не все страницы форума получили замочек в адресной строке. Связано это с картинками, которые ведут на внешние, незащищённые ресурсы. Если кому-нибудь встретятся странички без замочка, просьба скинуть ссылку в этот топик! Я буду перезаливать картинки. По идее сам Google должен показать эти страницы, но пока там всё чисто. Видимо многие кинулись менять протокол и перегрузили поисковик.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Test HTTPS Добавлено: 26 июн 2018, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 07:49 Сообщения: 14404 Откуда: СССР / ЕС :)
|
adminВсе, зашифровались ? Теперь перехват вашего трафика на выходной ноде тора не покажет открыто пароли к сайту Знаете о чем я думаю, если трафик не шифрован, а вы подключаетесь по проводу и через вифи, то вифи более безопасный. Почему: скажем канал до провайдера и далее мы не учитываем, там может быть уже модем, а его трафик перехватывать сложнее. Остается перехватить трафик до рутера, а тут либо провод, либо вифи. Но вифи обычно шифрованный, а к проводу можно подключиться, особенно, если он проходит через чужую территорию, просто оголить одну пару тх и подать с нее сигнал на вход приемника сетевухи...
_________________ СделайСамСвоимиРуками / ЕслиСэкономишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Test HTTPS Добавлено: 26 июн 2018, 23:50 |
|
|
qza Фильмов про шпионов насмотрелись... Мне письмо от Гугла пришло, что с первого июля переведут наш сайт в небезопасный в Chrome. А это значит, что обычный юзер на него не сможет зайти. Вот я и впрягся. Сначала они забанили сайты, которые не приносят им доход (нет Adsense). Теперь взялись за нищеродов. Сайт очень сильно просел по деньгам. Adsense позволяет только хостинг покрыть. А монстров тира IXBT будут в последнюю очередь трогать.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Test HTTPS Добавлено: 27 июн 2018, 00:23 |
|
|
IuriiНичего не понял ... Какой хром, какая реклама... Вы просто шифруете трафик, как я понял, до этого ваш нттр трафик передавался нешифрованным. Буква S в нттр как раз и говорит, что теперь шифруется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Test HTTPS Добавлено: 27 июн 2018, 14:34 |
|
|
qza писал(а): Какой хром, Речь о версии браузере, который выйдет первого июля. Ненадёжные сайты будут блокироваться в браузере. Часть уже сейчас блокируется. Тогда вместо целевой страницы сайта вы видите предупреждение. Чтобы добраться до страницы, нужно нажать на кнопку "Подробности", а потом согласиться с тем, что дальше на свой страх и риск. Наверное вы юзаете не Chrome, а его клоны, в которых это ещё не работает.
_________________ Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Переходим на HTTPS. Сообщайте о страницах без замочка!!! Добавлено: 27 июн 2018, 18:05 |
|
|
Iurii Теперь понятно, замочек это значит трафик шифруется, а то мне показалось, что вы суть не понимаете. А безопасные сайты это просто у которых весь трафик шифруется. Гугл хочет, чтобы все сайты были какими, фф уже давно просто предупреждает о том, что трафик может быть перехвачен в открытом виде, именно на страницах с вводом паролей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iurii
|
Заголовок сообщения: Re: Переходим на HTTPS. Сообщайте о страницах без замочка!!! Добавлено: 27 июн 2018, 19:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
qza
|
Заголовок сообщения: Re: Переходим на HTTPS. Сообщайте о страницах без замочка!!! Добавлено: 27 июн 2018, 20:58 |
|
|
Iurii Ну, я не знаю, за что вы платите, поначалу не понял ради чего вы это все затеяли...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|