| 

| Автор | Сообщение |  
			| Iurii | 

|  Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности  Добавлено:  10 янв 2016, 05:28  |  |  
			| Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:54
 | 

| Voloko писал(а): Вот только для транзисторов Т1, Т2 это нормально будет? Нормально. У эмиттерного повторителя большое входное сопротивление. Он, собственно, здесь и установлен для согласования. Цитата: Переделал сброс триггера и вопрос какие диоды ставить? Любые. Цитата: У меня к стати 2 элемента 2И-НЕ свободны. Нужно "ИЛИ-НЕ", а не "И-НЕ"._________________
 Резервное место встречи (если посадят): Телеграм канал Iuri's Workshop >>>

|  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  

| Voloko | 

|  Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности  Добавлено:  10 янв 2016, 13:49  |  |  
			| Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:25
 | 

| IuriiСпасибо. Теперь мне бы скрестить Таймер ТМ22 и датчик влажности. Уже даже забыл ТЗ    Значит Таймер все время поливает по программе, а датчик влажности запрещает поливать таймеру когда мокро и разрешает поливать когда сухо. Прицеплю исходник схемы, может кому-то удобней.  Вложение: Вложение: 			 Схема с фото измерения влажности CD4049UBE.JPG [ 152.36 Кб | Просмотров: 41700 ] 

|  |  
		|  |  

| dostuk | 

|  Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности  Добавлено:  10 янв 2016, 14:56  |  |  
			| Зарегистрирован: 28 янв 2014, 16:16
 | 

| Voloko писал(а): датчик влажности запрещает поливать таймеру когда мокро и разрешает поливать когда сухо. Прочтите ещё раз и отложите таймер в сторону. Затем подключите к коллектору Т3 или Т4 датчика влажности реле (можно стандартное автомобильное 5-контактное (кубик)), также, как в таймере и - регулируйте свою влажность.   А таймер используйте в других целях.

|  |  
		|  |  

| Voloko | 

|  Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности  Добавлено:  10 янв 2016, 16:45  |  |  
 | 

| dostuk писал(а): Прочтите ещё раз и отложите таймер в сторону. :) Да нет, так не пойдет. Или я запутался, или не так излагаю. Смотрите, мне нужен полив 1 раз в неделю (а то и 1 раз в 1,5 недели, но на 1,5 недели этот таймер уже не подойдет) определенным количеством воды - это я сделаю при помощи таймера. И теперь, к примеру, через 2-3 дня почва высохла и датчик влажности даст сигнал на полив (если как вы говорите дать ему приоритет), но мне НЕ НАДО поливать в это время (через 2-3 дня) а полить надо через 7 дней. А теперь так, прошло 7 дней, таймер опять захочет полить НО ему надо запретить если почва определенной влажности (например на кануне 7-го дня шел хороший дождь) - это должен сделать ДВ  (датчик влажности), в смысле запретить. Это "3-й" режим в моей автополивалке    Вложение: 			 Блок-схема автополива.JPG [ 141.99 Кб | Просмотров: 41690 ]

|  |  
		|  |  

| dostuk | 

|  Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности  Добавлено:  10 янв 2016, 19:10  |  |  
 | 

| Voloko писал(а):  мне нужен полив 1 раз в неделю Voloko писал(а): через 2-3 дня почва высохла Voloko писал(а):  но мне НЕ НАДО поливать в это время (через 2-3 дня) Voloko писал(а): прошло 7 дней, таймер опять захочет полить НО ему надо запретить     Конспирология...Кто главный - вы или растения?

|  |  
		|  |  

| Voloko | 

|  Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности  Добавлено:  10 янв 2016, 19:15  |  |  
 | 

|    По таймеру поливаем 1 раз в неделю. Но если земля влажная то Запрещаем поливать    Как еще написать.

|  |  
		|  |  

| dostuk | 

|  Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности  Добавлено:  10 янв 2016, 19:27  |  |  
 | 

| Voloko писал(а):  если земля влажная А если сухая, а таймеру - не хочется?  

|  |  
		|  |  

| v1ct0r | 

|  Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности  Добавлено:  10 янв 2016, 20:31  |  |  
			| Зарегистрирован: 09 сен 2014, 15:32
 | 

| Voloko писал(а): :D  По таймеру поливаем 1 раз в неделю. Но если земля влажная то Запрещаем поливать    Как еще написать.подключаете и будет вам счастье   единственно возможно выходом датчика будет другой выход триггера (инверсный). (лень в логике работы схемы разбираться     )

| Вложения: |  
								|  датчик.jpg [ 85.74 Кб | Просмотров: 41672 ]

|  _________________
 1.Все гениальное просто. Чем проще, тем надежнее.
 |  |  
		|  |  

| Voloko | 

|  Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности  Добавлено:  10 янв 2016, 22:18  |  |  
 | 

| dostuk писал(а): Voloko писал(а):  если земля влажная А если сухая, а таймеру - не хочется?  Да  таймер полюбому запрограммирован поливать раз в неделю и не важно какая земля. Хочется, не хочется, а надо   . А вот если влажная, то надо запретить.

|  |  
		|  |  

| Voloko | 

|  Заголовок сообщения: Re: Помогите модернизировать датчик влажности  Добавлено:  10 янв 2016, 22:21  |  |  
 | 

| v1ct0r писал(а): подключаете и будет вам счастье   ОК, спасибо, завтра нарисую.

|  |  
		|  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  
 |  |