Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 08 дек 2016, 18:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про компьютер
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 13:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7171
Heavens

Похоже на отражение сигнала (эхо). Проверьте все соединения. По-хорошему, кабеля не соединяют таким образом. Если же соединяют, то оба кабеля должен быть с одинаковым волновым сопротивлением, а соединение иметь коаксиальный вид.

Но, я такой картинки в своей практике, при подключении по НЧ, никогда не видел.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про компьютер
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 08:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 20:55
Сообщения: 175
admin
Здравствуйте.
У меня вот какая проблема. После перезагрузки компьютера изображение на мониторе вовсе пропало. Пробывал обнулять биос, вытаскивать-вставлять видеокарту - изображения нету. Если подключиться ко встроенной видеокарте, то картинка есть. При том, встроенная работает, даже если воткнута внешняя. Перестановка windows, драйверов тоже не помогла. Видеокарта на PCI-E.
В биосе тоже пытался что-то сделать. Но нашёл лишь меню:"Primary graphic adapter", изменение которого не помогло, и IGPU Frane Buffer, его изменение тоже не помогло. Изображение со встроенной видеокарты появляется не сразу, но тогда именно, когда предлагается зайти в биос.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про компьютер
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 10:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7171
Heavens

Я бы для начала выявил виновника, проверив дополнительную видеокарту на другом компьютере. Если она заработает, то тогда можно сосредоточиться на материнской плате.

Как вариант, можно попробовать подключиться к аналоговому выходу видеокарты. У современных видеокарт для этого в комплекте есть переходник.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про компьютер
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 12:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 20:55
Сообщения: 175
admin
Если подключить второй видеовыход к плазме, то изображение на плазме мелькает, если плазму сделать основным монитором, если второстпененным, то совсем на плазме ничего не видно. Сам второй выход исправен, так как к нему подключал монитор, и он работал. Мог ли hdmi сгореть? Хотя мелбкающее изображение весьма чисто отображается.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про компьютер
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 01:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7171
Heavens

Не знаю.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про компьютер
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 13:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 20:55
Сообщения: 175
admin
Здравствуйте!
Я подключил комп к тв(panasonic pv8) по этой статье(http://bagov.narod.ru/rgb/), но в результате появились только белые полосы на сером фоне. Потом заметил, что не сделал этого "Также к 16-ой ножке Скарта надо припаять управляющий провод, на который надо подать +3 Вольта, чтобы ТВ переключился в режим RGB" - как это сделать?
Может можно, используя те же vga и scart, подключиться не по rgb, а по простому rca?
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про компьютер
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 16:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7171
Heavens

Я не пробовал таким образом подключать телевизор. Наверное, лучше обратиться напрямую к автору статьи по E-mail адресу: bagov@yandex.ru или mobinservice@yandex.ru или в Гостевую книгу. У Yandex-а адрес бесплатного хостинга совпадает с адресом электронной почты. Отсюда и второй его сайт.

Судя по статье и по тому, что мне известно по этому вопросу, автор предлагает при помощи дополнительного софта конвертировать видео сигнал и сигнал синхронизации. Но, такой конвертор есть во многих видеокартах, снабжённых НЧ видео выходом. В некоторых предусмотрены и сплит выходы, что увеличивает качество картинки, выводимой на ТВ.

Вот только, часто, наличие этих выходов не совсем очевидно, так как в большинстве современных видеокарт они организуются при помощи дополнительных переходных кабелей. Иногда ими комплектуют видеокарту, а иногда нет.

Если такого выхода нет, то можно применить специализированный адаптер VGA > TV. Такой адаптер позволяет подключить к видеокарте телевизор, даже если единственный VGA выход уже занят монитором.
Вложение:
VGA - TV adapter.jpg
VGA - TV adapter.jpg [ 7.15 Кб | Просмотров: 3884 ]

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про компьютер
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 18:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04
Сообщения: 1625
Откуда: Украина, Львовская область. AMD_Athlonx2(64) Am3+_DDRII(4gbX2 HUNIX) WinXpSp3(7), (Internet)Bestlink
Heavens писал(а):
admin
Спасибо! Очередной вопрос есть.
Есть возможность подключить компьютер к ТВ, имеющим только rca-вход, лишь на расстоянии 10м. В связи с этим на ТВ возникнут помехи. Так же можно поставить рядом с ТВ второй компьютер, который будет подсоединён к первом, и от второго через короткий провод подавать сигнал на ТВ(а второй будет брать сигнал от первого). Во втором случае помех будет меньше?(второй компьютер я не из-за помех надумываю поставить)
И при этом подключении(видеокарты к ТВ через rca)в районе курсора мышки виднеется дрожание изображения. Может Вы знаете, как поправить?

Скажу лишь несколько слов, но это было уже давно , подключали телик через VGA припаивая к плате цветности к каждому транзистору RGB и получали бюджетное решение ,деталей описывать не буду, это время прошло и таких теликов уже я не видел лет пять .Да и осторожно.. ссади телика около пушки кинескопа около 10 000 вольт так что это опасно.! =@

_________________
Мир дружба жвачка
:beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про компьютер
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 17:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 20:55
Сообщения: 175
Плазменный 40 дюймовый телевизор может служить монитором? Качество на нам лучше, только глаза устают быстрее гораздо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про компьютер
СообщениеДобавлено: 07 июл 2015, 19:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2013, 19:04
Сообщения: 1625
Откуда: Украина, Львовская область. AMD_Athlonx2(64) Am3+_DDRII(4gbX2 HUNIX) WinXpSp3(7), (Internet)Bestlink
Heavens писал(а):
только глаза устают быстрее гораздо.

А есть смысл ? Вы сами ответили на свой вопрос , если конечно , есть куда подключить ...

_________________
Мир дружба жвачка
:beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

ADS

Загрузка...
Загрузка...
Copyright © oldoctober.com 2008г.