Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 08 дек 2016, 18:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про компьютер
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 10:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 20:55
Сообщения: 175
admin
В сети советуют использовать провод 75Ом. Он имеет неповоротливую центральную жилу, которая мало подходит для паяния к штекерам RCA, S-video. Может быть есть какие-то выходы, вроде вкручивающихся штекеров(как антенный разьём), или важные замечания?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про компьютер
СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 11:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7171
Heavens
75 Ом, это волновое сопротивление и к механическим свойствам кабеля имеет только косвенное отношение. Кабели рассчитанные на передачу высокочастотных сигналов не любят, когда их сильно перегибают, это относится даже к Ethernet-овскому компьютерному кабелю. Поэтому такие кабели чаще всего бывают жёсткими.
Однако существуют и тонкие гибкие кабели с таким же волновым сопротивлением, просто у них чуть больше затухание, что, в общем-то, не очень принципиально если речь не идёт о слабых сигналах и длина провода не очень велика. Хотя, хороший кабель, конечно должен и стоить дороже. На сколько мне известно, (видел где-то обсуждение в сети) существуют готовые кабели длинной 10-15 метров, но они довольно дороги.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про компьютер
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 15:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 20:55
Сообщения: 175
admin
Большую центральную жилку по стандартному припаивать к малому контакту штекера?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про компьютер
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 17:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7171
Heavens
Центральный провод к центральному контакту штекера. Экран к экрану штекера.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про компьютер
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 18:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 20:55
Сообщения: 175
Добрый день!
В компьютере иногда перестаёт работать встроенная сетевая плата, при этом выскакивает сообщение:"сетевой провод не подключен". В интернете проскальзывали сообщения о том, что встроенная сетевая плата несложно чинится. Можно ли её починить, владея лишь паяльником?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про компьютер
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 23:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7171
Heavens
Heavens писал(а):
...сетевой провод не подключен...

А причём здесь карта, если Вам ясно сообщается, что сетевой провод не подключён? Если у Вас какая-нибудь локальная сеть на пару домов, то это обычное дело. Проблема чаще всего не в сетевой карте, а в самом кабеле или в хабе, свиче и прочих китайских концентраторах. Кроме того, если хоть какая-то часть сети находится за пределами железобетонной конструкции (читай на крыше или за окном), то нужно оборудовать свою сетевую карту грозозащитой.

Правда, у хорошей грозозащиты есть один небольшой недостаток. Она защищает Вашу сетевую карту, но убивает хаб, свич или то, что на другом конце провода, при первой же вспышке молнии на близком расстоянии. :) Всё это из-за того, что все подобного рода сети выполняются крайне безграмотно, вне зависимости, делает ли их сосед Вася или сертифицированный мастер крупного Интернет провайдера.

В первую очередь, когда появляется подобное сообщение нужно проверить (прозвонить) кабель. Для этого нужно изготовить две специальные восьмипроводные мамы. Одна используется для подключения тестера, а другая для заглушки противоположного конца кабеля. Если где-то по пути есть скрутки, то тоже желательно сделать им ревизию, так как во время прозвонки они могут контачить, а через пару часов уже нет (ветер, нагрев и т.д.).
Ваш порт в концентраторе проверяется путем переключения в заведомо исправный порт.

Кроме того, сам концентратор может быть виновником подобных сообщений.

Даже плохой контакт в разъёме может быть источником неустойчивой связи.

Как вариант, можно на кроткое время воткнуть кабель в разъём сетвой карты, встроенной в материнскую плату, если она там есть. Но, постоянно, для локалки с крыши или ещё откуда-то, без грозозащиты, я бы её использовать не стал. Её лучше зарезервировать для домашней сети.

У меня кабеля в доме проложены внутри железобетона, но по кабелю гуляет до 270 Вольт переменного тока. Мне пришлось в грозозащите сменить разрядник с 80 Вольт, на 350 Вольт. К сведению, сетевые разделительные трансформаторы выдерживают 400 – 600 Вольт в зависимости от модели.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про компьютер
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 10:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 20:55
Сообщения: 175
Здравствуйте!
У меня вопрос про температуру.
Что-то во время нахождения в биосе температура процессора поднимается вплоть до 67гр, когда в самой системе она 50гр.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про компьютер
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 15:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7171
Heavens
Не стоит волноваться, это температура кристалла процессора. Вот тут есть некоторые подробности на эту тему.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про компьютер
СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 23:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 20:55
Сообщения: 175
admin
В продаже имеются безымянные Sata-кабели ценой 1$ и теже кабели фирмы Gembird, но вторые дороже первых в три раза. Какие преимущества у вторых перед первыми?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про компьютер
СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 11:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7171
Heavens

У меня тут пару раз подвесился компьютер и я стал искать причину. Слабым местом оказалось соединение SATA кабеля с HDD. Сюрприз же меня ждал, когда я внимательно посмотрел на контакты винчестера... они оказались непозолоченными. Это первые непозолоченные (или, во всяком случае, не жёлтые) контакты, которые я увидел в компьютере. Конечно, это не относится к разъёмам питания, где текут большие токи. Но, для контактов проводящих малые токи критично покрытие.

Есть всего три металла, которые обеспечивают более или менее надёжный контакт, это платина, золото и палладий.

Так вот, если контакты на винчестере непозолоченные, то любой кабель подойдёт, а если позолоченные, то я бы купил кабель с позолоченными контактами, если такое вообще сейчас продаётся. Для DVD привода любой кабель сходится, так как пропадание контакта в соединении не может нанести сколь-нибудь ощутимый ущерб.

По поводу самой конструкции разъёмов SATA. Для меня это нонсенс. Я не могу себе представить, как серьёзный разъём мог обрести такую ненадёжную конструкцию. Удешевление удешевлением, но нужно же и меру знать. :)

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

ADS

Загрузка...
Загрузка...
Copyright © oldoctober.com 2008г.