Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 08 дек 2016, 18:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 16:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7171
Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality Video 640×480, 800х600 и более высокого разрешения?
Здесь продолжение обсуждения статьи и ответы на вопросы.

Изображение


Скачать портативную версию Skype.
Skype 4.1.0.166 Portable в четырёхтомном архиве RAR.
Skype 4.2.0.152 Portable в четырёхтомном архиве RAR.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 18:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 10:10
Сообщения: 4
Ноут на вайфае висит 54 мегабита не сахар, да и ваабще вайфай штука тонкая, ... но принцип я понял...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 23:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 15:54
Сообщения: 3
N5700S писал(а):
admin писал(а):
N5700S
Причина в том, что Вы выводите изображение из тюнера в оверлее. Нужно отключить оверлей в драйвере тюнера, если это возможно, и Вы сможете захватить изображение с экрана.

У меня нет ТВ тюнера, но я делал подобные эксперименты с несколькими видео проигрывателями. Еcли удавалось отключить оверлей, то сразу же появлялась возможность захватить видео с экрана.

Да, знать бы где этот оверлей отключить в моем тв-тюнере!?

Эврика!
Спасибо за подсказку!
Надо внимательнее читать мануал. Действительно, есть возможность не использовать оверлей при работе тв-тюнера. В моем случае это называется выбрать режим RGB.
Все заработало!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 18:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 18:18
Сообщения: 2
Подскажите. А можно ли как-то определить в обычном сеансе Skype двух компов, кто (чей компьютер) выступает сервером сеанса, ip посмотреть или как?
Я так понимаю, что один из наших двух выступает сервером, ну или комп "соседа", который и не подозревает, если наши оба с другом спрятаны за роутерами или фаерволами.
Просто у меня с другом, у единственного, качество сеанса всегда на минимуме по шкале, а общаюсь с ним больше всего. (ну так всегда :) )
Может можно себя прописывать сервером сеанса, у меня и линия и комп на порядок выше?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 01:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7171
veremi

Это нужно читать про протокол передачи данных P2P (Peer-To-Peer). Я не углублялся в это дело. Могу только сказать, как исключить использование своего компьютера в качестве одного из промежуточных серверов Skype.

Самый простой способ, это создать файл под названием NoSuperNode.reg (в Notepad), вставить в тело документа код:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Skype]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Skype\Phone]
"DisableSupernode"=dword:00000001

И добавить данные в реестр, запустив файл. После перезагрузки компьютера изменения вступят в силу.

При этом в реестре появится следующая ветка:
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Skype]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Skype\Phone]
"DisableSupernode"=dword:00000001

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 18:18
Сообщения: 2
Спасибо, попробую.
Вот только отсюда сначала вопрос: не получится ли так, что мой комп навсегда перестанет становиться сервером?
Смысл вопроса в чем, если кто-то из нас двоих не становится "сервером" при соединении, то скайп назначает "соседа" сервером (ближайший или не ближайший подключенный комп)? Правильно? А комп "соседа" может быть главным тормозом нашего с другом соединения (что там у соседа за комп и инет х.з.).
И все потуги слать качественное видео - на смарку.
И как же понять кто в соединении сервер?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 22:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7171
veremi
Это абсолютно безвредно. Используется обычно для экономии трафика и имеет смысл только при лимитированном трафике.

Как вычислить IP серверов по пути передачи Skype, я не знаю. По идее, после того, как Skype найдёт оптимальные машины в сети он должен куда-то записать их IP и хранить во время сессии.

А за то, что Ваш Skype перестанет работать не волнуйтесь. Skype, используя несколько разных сетевых протоколов, находит лазейки в любой сети. Его не могут остановить искушённые сисадмины, а не то, что мы – простые пользователи.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 15:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2010, 15:09
Сообщения: 1
Подскажите, может у кого получилось передать качество лучше чем 640х480 в новых версиях скайп 4.2 или 5 beta? Или может кто подскажет как заставить скайп 4.1.0.166 не обновляться на новую версию автоматически (в настройках галки сняты, но через несколько логинов он все равно автоматом обновляется) :Search:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 18:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7171
dinn писал(а):
кто подскажет как заставить скайп 4.1.0.166 не обновляться на новую версию автоматически


Просто установить одну из портативных версий. Ссылки есть в шапке темы (вверху страницы).

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 08:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 08:39
Сообщения: 1
Всем привет, нужна помощь!!! Значит так, Skype 5.0.0.152, камера Logitech Webcam 120, интернет 8 метров, комп Celeron 2500 ОЗУ 1024. Сначало качество картинки 320х240, через секунд 20-40 камера отключается на 1 сек, включается и моя картинка становится 160х120.....и потом без изменений. Пробовал в config прописать <CaptureWidth>640</CaptureWidth>
<CaptureHeight>480</CaptureHeight>
результатов не дало. Все равно сначало 320х240, потом 160х120. Поставил Skype 4.1.0.166, сразу в конфиге прописал 640х480. Запускаю Skype все отлично картинка 640х480, через сек 30 становится 320х240...а о потом еще через 30 сек 160х120.
В чем может быть проблема???? В камере или в Skype или в компе???


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 10:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7171
denis
Скорее всего, дело в скорости передачи где-то по пути прохождения пакетов от Вас или к Вам.

Тоже встречался неоднократно с такой ситуацией. Причём, на обоих концах при этом был быстрый Интернет, а SpeedTest показывал скорость более 1мб/сек.

Это всё происки протокола P2P и прочие потери из-за нестабильности соединения. Конечная скорость может быть не так уж и мала, но если есть потери или пинги слишком длинные, то Skype снижает ширину полосы передачи видео, а если всё совсем плохо, то и аудио. Сделано это намеренно и правильно, так как, если бы не это, то начались бы просто полные пропадания сигнала изображения и потери фраз в передаче звука.

По поводу 8мб/сек и прочего.
Если Вам провайдер обещал за скромные деньги 8мб/сек, то это значит, что он может обеспечить такую скорость до какого-нибудь из серверов кроме своего (хотя и это не всегда соответствует действительности). Больше ничего он Вам обеспечить не сможет. А скорость доступа до какого-нибудь произвольного сервера может быть в 100 и более раз ниже. Услуга, при которой оговаривается скорость доступа к определённым серверам стоит очень дорого и в частном секторе не предоставляется.

Ровно такая же ситуация может быть в скорости доступа у вашего собеседника.

Кроме этого, в процесс передачи вмешиваются случайные сервера и обычные пользовательские компьютеры, у которых не отключена функция Super node. Протокол P2P предполагает использование любых случайных компьютеров по пути следования пакетов.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

ADS

Загрузка...
Загрузка...
Copyright © oldoctober.com 2008г.