Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 07 дек 2016, 22:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 16:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7171
Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality Video 640×480, 800х600 и более высокого разрешения?
Здесь продолжение обсуждения статьи и ответы на вопросы.

Изображение


Скачать портативную версию Skype.
Skype 4.1.0.166 Portable в четырёхтомном архиве RAR.
Skype 4.2.0.152 Portable в четырёхтомном архиве RAR.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 10:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 10:10
Сообщения: 4
В локалке 2 моих компьютера Стационарный и ноутбук, оба кора 2 дула, в обоих в конфиге неаписал 800х600, но передает 640 х 480, увы, а на стационарном компе в правом верхнем углу изображения ядаж значек появилсо типа HQ.... Но хочется то большего...
Я когда просто захват запустил 1600х1200 то блина отражение видно в темной палироли шкафа на жругом конце комнаты...
Камера ж незря 2 мегапикселя, чего её в нисмких разрешениях гонять?.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 10:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7171
NGDkruger
1. Попробуйте откатиться на более раннюю версию программы, а ещё лучше просто запустить портативные версии 4.1.0.166 не требующие инсталляции. Более поздние не проверял, но в сети уже появляются негативные отзывы связанные с видео.

2. Можно попробовать прописать название камеры в config.xml
Код:
<HQVideoDevices>
<_0>Название вашей камеры<_0>
</HQVideoDevices>

если оно ещё там не прописано. На коробке был занчок Skype HQ? Какая у Вас Веб камера?

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 11:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 10:10
Сообщения: 4
В раздел <HQVideoDevices> что на ноуте что на компе камеры попадают автоматически, на коробке небыло, камера CANYON CNR-WCAM820 2Мпикс (Синий)
есть ссылка на портибл версию??


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 12:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7171
Там, где я брал уже лежит последняя версия. Но, я могу прислать Вам на почту версию Skype 4.1.0.166 Portable, если скажете, каков максимальный размер письма или могу выложить в сети.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 16:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 15:54
Сообщения: 3
Добрый день!
Когда нашёл эту тему очень обрадовался!
Но не надолго!
Хочу подключить ЦФА Sony DSC-H7 как веб-камеру. Имеется шнур с тюльпанами видео/аудио. На телевизоре смотрю и слайды и видеозаписи с него.
Комп Core2DUO 2,13 ГГц, 1гб ОЗУ, установлена плата ТВ-тюнера Rover-Media.
При подключении через AV-вход на экране вижу картинку с ф/аппарата и в режиме фото и в видео.
А в Скайпе не идет! :(
Выделяю область экрана, как написано, накладываю на картинку из ТВ-тюнера, а у абонента черный квадрат.
При этом любое фото или видео, воспроизводимое на экран юбой программой Скайп берет, а с фотоаппарата непосредственно нет.
Скайп 4.2.0.155.
При этом плату в Скайпе видно при выборе веб-камеры и любой канал ТВ с эфира скайп берет, даже при закрытой программе ТВ-тюнера, напрямую, можно выбирать программы.
Какие могут быть причины?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 17:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7171
N5700S
Причина в том, что Вы выводите изображение из тюнера в оверлее. Нужно отключить оверлей в драйвере тюнера, если это возможно, и Вы сможете захватить изображение с экрана.

У меня нет ТВ тюнера, но я делал подобные эксперименты с несколькими видео проигрывателями. Еcли удавалось отключить оверлей, то сразу же появлялась возможность захватить видео с экрана.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 22:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 10:10
Сообщения: 4
Попробовал портибл версию , все вродибы заработало... Но итог такой: вродибы передается хай кволити но скайп пережимает его в огромные кубики и изображение всеравно остается плохого качевства...я предполагаю что надо пробовать подобрать оптимальное разрешение.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 01:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2010, 15:54
Сообщения: 3
admin писал(а):
N5700S
Причина в том, что Вы выводите изображение из тюнера в оверлее. Нужно отключить оверлей в драйвере тюнера, если это возможно, и Вы сможете захватить изображение с экрана.

У меня нет ТВ тюнера, но я делал подобные эксперименты с несколькими видео проигрывателями. Еcли удавалось отключить оверлей, то сразу же появлялась возможность захватить видео с экрана.

Да, знать бы где этот оверлей отключить в моем тв-тюнере!?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как передать через Skype видеосигнал в формате High Quality
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 11:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7171
NGDkruger писал(а):
скайп пережимает его в огромные кубики

Обычно такое бывает, когда канал узкий. Ваша локалка часом не тормозит? У меня такая ерунда была с ноутбуком Dell. Вычислил, когда пытался скопировать файл с одного компьютера на другой. Скажем файл метров 50, а перекачка затягивается, хотя должно быть всего пару секунд. Пришлось установить в настройках сети скорость Half (половина) от 100/100 Мб/сек. На Авто тоже тормозило.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

ADS

Загрузка...
Загрузка...
Copyright © oldoctober.com 2008г.