ВитальянЯ попробую объяснить свою позицию.
1. Я сам плохо соображаю, поэтому люблю во всём чёткость и ясность. По мере возможности, в таком стиле и пытаюсь писать статьи.
2.Когда отвечаю на вопросы, то, либо пытаюсь дать полный ответ исходя из пункта 1, либо наводку, чтобы не нарушать пункт 1.
Давать что-то средние в пределах машинописного листа считаю нецелесообразным.
Иногда, полный ответ в последствие выливается в статью.
Например, были вопросы и заходы по усилителю и колонкам для компьютера и т.д. Я мог бы пытаться в каждом случае отвечать что-то более подробно, но я знаю, что кроме вопрошающего, это никто не будет читать. Поэтому, я сейчас пишу несколько весьма подробных статей на эту тему.
Витальян писал(а):
нежели спрашивать "а где находится кнопка "Caps Lock"?"...кто ищет тот находит!
Спрашивать тоже нужно уметь. Я всегда говорю, правильно сформулированный вопрос, часто не нуждается в ответе.
Вот пример.
На днях заразил компьютер, когда подбирал программы для «Скачать программы для радиолюбителя». Долго тыкался, мыкался, потом пошёл на форум Данилова.
Чтобы задать вопрос, там нужно сгенерировать подробные логи в нескольких антивирусных и анти руткитовых программах.
Всё это сделал, задал вопрос, но сам ответил раньше, чем кто-либо, так как сам вычислил врага. Если бы я не подготовил детальный вопрос, то так бы и мыкался с перегруженным процессором.
В то же время, я хорошо понимаю, что, задавая вопрос и при этом, не располагая минимальным набором знаний, почти невозможно что-либо сформулировать. Я это хорошо знаю по себе. Когда попадаешь на «terra incognita», то нужно получить хотя бы какие-то точки отсчёта, что бы сформулировать запрос для поисковой машины. Поэтому, я иногда и даю какую-то наводку.
Иногда, я это делаю потому, что сам не знаю вопрос достаточно глубоко, а иногда, напротив, из-за того, что знаю слишком много, а ответить кратко не могу, так как будет непонятно, да и пункт 1 всё ещё никто не отменил.