Сделай сам своими руками
Форум для обмена опытом в области бюджетных решений
Текущее время: 10 дек 2016, 10:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подойдёт ли усилитель Радиотехника 101 к колонкам ВЕГА 25АС
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 19:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 19:03
Сообщения: 13
Здраствуйте уважаемый администратор , хотел у вас спросить ,подойдёт ли усилитель Радиотехника 101 к колонкам ВЕГА 25АС-109-2 ? Cтоят у меня на даче такие без дела ,хочу купить к ним усилок и подключить к компу ... кое какой опыт с акустикой имеется ...

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подойдёт ли усилитель Радиотехника 101 к колонкам ВЕГА 25АС
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 19:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2009, 19:22
Сообщения: 41
вот такой усилитель http://radi0tehnika.narod.ru/go/opisanie/u01.html ??

_________________
чем больше предоставиш информации - тем быстрее и лучше тебя поймут!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подойдёт ли усилитель Радиотехника 101 к колонкам ВЕГА 25АС
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 20:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 19:03
Сообщения: 13
да такой ...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подойдёт ли усилитель Радиотехника 101 к колонкам ВЕГА 25АС
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 20:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 19:03
Сообщения: 13
Только у меня колонки на 8 Ом ...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подойдёт ли усилитель Радиотехника 101 к колонкам ВЕГА 25АС
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 20:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2009, 19:22
Сообщения: 41
ссылка твоя не работает!
в принципе пойдёт!подключай ды слушай 8 ом лучше чем 4:) :) :) :)

_________________
чем больше предоставиш информации - тем быстрее и лучше тебя поймут!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подойдёт ли усилитель Радиотехника 101 к колонкам ВЕГА 25АС
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 20:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7171
SPQR

Подойдёт, так как выходная мощность усилителя намного меньше, чем максимальная подводимая у колонок. Однако, теоретически, максимальная мощность усилителя при этом может уменьшится в два раза. Хотя, реально она уменьшается не так сильно, так как перестаёт проседать напряжение источника на предельной мощности.

Есть только одна очень маленькая проблеммка связанная с тем, что входное сопротивление колонок в два раза выше рсчётного сопротивления нагрузки для усилителя.
Проще говоря, работоспособный усилитель на 4 Ома, иногда может начать "бухтететь" на 8 Ом. Причина в высыхании или недостаточной величине электролитических конденсаторов в цепи обратной связи. Правда, мне с этим явлением пришлось встретиться всего несколько раз за всю жизнь, так что, особо переживать по этому поводу не стоит. Написал об этом лишь потому, что это пожалуй единственная проблема, которая может возникнуть в случае, когда сопротивление колонок больше в два раза, чем нужно.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подойдёт ли усилитель Радиотехника 101 к колонкам ВЕГА 25АС
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 20:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 19:03
Сообщения: 13
Спасибо за ответы ... А если я куплю усилок где заменены полностью все электролиты на импортные тогда бухтеть не будет ? Я правильно понял электролиты это электролитические конденсаторы ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подойдёт ли усилитель Радиотехника 101 к колонкам ВЕГА 25АС
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 00:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7171
SPQR
Электролиты - сленг, правильно - электролитические конденсаторы. Тут вы совершенно правы.

Не принимайте близко к сердцу! Что вам мешает проверить УНЧ при покупке...

Я описал очень крайний случай. Усилители низкой частоты, это как раз те устройства, которые меньше всего ломаются от времени. Это связано с тем, что там нет моторов, высоких напряжений и прочих малонадёжных вещей.

Ну, могут шуршать какие-нибудь потенциометры, но это, опять таки не принципиально.

Всё управление УНЧ можно осуществлять с компьютера. Именно последнее обстоятельство может сделать звук архи хорошим, так как в компьютере можно применить не только эквалайзер, но и кучу других примочек чтобы улучшить звук.

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подойдёт ли усилитель Радиотехника 101 к колонкам ВЕГА 25АС
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 18:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 авг 2009, 19:03
Сообщения: 13
Как комп влияет на звук я очень хорошо ощутил когда решил не парится с акустикой для компьютера и подключил помимо обычных офисных писчалок музыкальный центр Philips c системой WooX ,модель старая ещё без мп3 сделаная в Голландии (сверху на колонках установлены собвуферы ) подключил его через aux в звуковой карте Creative Audigy 5:1 получилась неплохая квадрофоническая система не hi end конечно но через Creative Surround Mixer можно прибавить басов и много всяких эффектов добавить ,думаю звуковуха вроде как играет роль усилителя ...хотя я могу ошибатся ...но звучит очень мощно , хрусталь на полках прыгает :lol: у меня ещё на даче старенький пень4 и колонки ВЕГА 25 АС вот хочу с ними замутить но паяльником никогда не пользовался ... а надо ...чтобы шнур переделать ... :(

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подойдёт ли усилитель Радиотехника 101 к колонкам ВЕГА 25АС
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009, 18:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 18:52
Сообщения: 7171
SPQR писал(а):
но паяльником никогда не пользовался ... а надо ...чтобы шнур переделать ...

Вот, постарался довольно подробно описать весь процесс >>>

_________________
Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

ADS

Загрузка...
Загрузка...
Copyright © oldoctober.com 2008г.