Автор |
Сообщение |
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Ламповый усилтель на 6Ф5П Добавлено: 09 ноя 2013, 02:28 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Юрий,нет причин открывать новую тему,но есть вопрос. (прошу прошения за фотки с фотобукета.нет возможности сейчас выкладывать их так ,как Вы учили) по ВАХам для 6ф5п катодный резистор триода должен иметь сопротивление 160 ОМ,при токе анода 5мА. а смещение на сетке должно быть 1.5 волта. \1.5 в делим на 5мА получаем 300 ом\???????
(завтра дам все ссылки ,все схемы,и все вопросы и тупики.)
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Test BBCode Добавлено: 09 ноя 2013, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012, 00:43 Сообщения: 1972 Откуда: балаково саратовской губернии
|
Админ, вот эта схема Не смотрите на номиналы сопротивлений. Их и нужно расчитать для триод- пентода 6ф5п. Именно для 6ф5(пять , а не три.( это я написал для тех, кто придёт СЮДА советовать мне делать усилки на чём -нибудь ином.)) Продолжу- Для триода в ВАХах рекомендуют Rk номиналом в 160 ом. А ток покоя ( Ia) 5 мА. Смещение на сетке( Uk) должно быть 1.5 вольта. Как такое может быть??? Для смещения 1.5 в, при токе анода 5 мА , Rk должно быть 300 ом. Меня пацаны спрашивают, nikolaich , помоги.... А я сам в ахуе...(прошу прощения за лексикон) А в некоторых схемах ставят КИЛООМНЫЕ резюки!!! и в катод и в анод????? В анод ставить КИЛООМЫ... Притом что Альфу , рекомендуется,выбирать равной от 3 до 5 . A= Ra/ Ri
_________________ Люди сами виноваты в том, что наделили Бога властью над собой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Test BBCode Добавлено: 09 ноя 2013, 17:23 |
|
|
вот эта схема http://trzrus.narod.ru/rec/recany.htm?0../lamplf.htmв которой АЖ 270 кОм в аноде и 4 кОм в катоде какие тут могут быть ВАХ-и? Я сам ВАХ(у)-е!
Последний раз редактировалось nikolaich 12 ноя 2013, 07:13, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Ламповый усилтель на 6Ф5П Добавлено: 11 ноя 2013, 01:04 |
|
|
Добрый день! Советую собрать усь на 6Ф5П вот по этой схеме: http://audioportal.com.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=109
_________________ internetpharmacydir.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Ламповый усилтель на 6Ф5П Добавлено: 11 ноя 2013, 03:36 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Ламповый усилтель на 6Ф5П Добавлено: 12 ноя 2013, 01:26 |
|
|
admin писал(а): andkiev И где схема? Вы дали ссылку на закрытый форум. Какой еще "закрытый форум"??? -самый что ни есть открытый - аудиопортал юэй там все есть в теме - и схема и описание конструкции... вот схема: http://audioportal.com.ua/forum/download/file.php?id=388&mode=view
|
|
Вернуться к началу |
|
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Ламповый усилтель на 6Ф5П Добавлено: 12 ноя 2013, 01:52 |
|
|
andkievФорум закрыт для гостей. Если сомневаетесь, то нажмите на кнопку "Выйти" и попробуйте что-нибудь скачать. Так что, если хотите чем-то поделиться, то перенесите сюда схему, раз у вас есть доступ. Тогда можно и сослаться ссылкой на жадный ресурс. Если нет, то я удалю ссылки, так как не люблю жадных.
_________________ Сделай сам. О бюджетном решении технических, и не только, задач. >>>
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Ламповый усилтель на 6Ф5П Добавлено: 12 ноя 2013, 07:33 |
|
|
В третий раз пытаюсь вставить схему , которая находится на шестой строчке в списке se усилителей, а появляется весь список.
andkiev Я не просил схему. И даже уточнил-:"...это я написал для тех, кто придёт СЮДА советовать мне делать усилки на чём -нибудь ином." ( усилок делаю не я. Я помогаю рассчитать режимы).
Ссылками у меня переполненны три компа. И доступ имеется на многие " крутые " и не жадные сайты.
Последний раз редактировалось nikolaich 12 ноя 2013, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolaich
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт Defender Blaze 50 Добавлено: 12 ноя 2013, 22:02 |
|
|
bens прикол принят. (на Все случаи жизни-только "деревянный бушлат".) \ меняю совет про номинал конденсатора к наушнику, на объяснение применения в катоде 6ф5п , номиналом в 4 кОм. да так , что б на сетке получилось (-1,5 в).\
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Ламповый усилтель на 6Ф5П Добавлено: 13 ноя 2013, 00:06 |
|
|
admin писал(а): andkievФорум закрыт для гостей. Если сомневаетесь, то нажмите на кнопку "Выйти" и попробуйте что-нибудь скачать. Так что, если хотите чем-то поделиться, то перенесите сюда схему, раз у вас есть доступ. Тогда можно и сослаться ссылкой на жадный ресурс. Если нет, то я удалю ссылки, так как не люблю жадных. Так дал же ссылку на схему, последняя ссылка открывает схему, хоть и "выйти" нажимаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|